?

Log in

Куда ни кинь...

Оригинал взят у roizman в Куда ни кинь...
Очень много людей звонит, останавливают на улице, приходят в Фонд - спрашивают: "За кого голосовать на выборах?" А я что отвечу?

Алексей navalny предложил голосовать за любую партию, кроме ЕР. Можно и так. Главное, чтоб не стошнило.

Для меня это не выход. Потому, что я знаю ситуацию изнутри.

Аргументы?

Пожалуйста:
1) Коммунисты? - Никогда в жизни. Даже по приговору Верховного суда. Хотя бы потому, что, когда они были у власти, других партий просто не было! И шансов не было. И не полемизировали они с оппонентами, а шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в психушках... Что, не так?!
И снова им власти захотелось. Еще и местами торгуют.

2) ЛДПР? - Сам-то понял, что сказал? Управляются они из того же центра, что ЕР. Говорят, что хотят. Делают, что скажут. По законопроектам, внесенным Правительством, дают такое количество голосов, какое им велят. Подстраховывают ЕР. Ну, и нормальному человеку вообще трудно отдать свой голос за ЛДПР. Эти тоже местами торгуют.

3) Справедливая Россия?! - Ну-ну. Особенно, если нравится дрессированный выхухоль. Обещают справедливости добиться? А чего ж не добивались-то, когда Миронов был третьим человеком в государстве и контролировал все голосование в Совете Федераций?! Что-то не слышал я, чтобы он хоть раз пошел на конфликт с Кремлем из-за принципов.
Миронов - трусоватый и выдохшийся человек, несколько раз запятнавший себя предательством. Друг его, Левичев - еще более трусоватый, корыстный и, при этом, очень гнилой. Что, первый раз слышите?
Есть там несколько приличных людей: Хованская, Шеин, Оксана Дмитриева, но не они решают.
СР - партия никчемушников, овладевшая грозной риторикой, которая ни к чему не обязывает, и за которую ничего не будет. Тоже умение. Бегают к Суркову, отчитываться по каждому шагу.
Местами тоже торгуют.

Ты спросишь: "Когда же это все кончится?"
Да вот, в общем-то все и кончилось. Осталось "Яблоко" и "Патриоты". Я бы проголосовал за "Яблоко", но шансов не вижу и боюсь, что голоса перераспределятся.

А, еще же "Правое дело"! - В микроскоп не вижу.

Вот и все. Обложили. Я видел, как это происходит, когда принимали поправки, когда убирали графу "против всех" и порог явки.

Думаю, что унесу бюллетень, или испорчу. Просто, чтобы не участвовать.


PS.
На всякий случай, напоминаю, что слова "Гондоны", "Козлы" и прочие добрые пожелания, высказанные в графе "Единая Россия", считаются голосами, отданными за "Единую Россию"...

Метки:

Ноябрь 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com